Gastro Guide

 

7026 GanapatiRestaurant
Indische und ceylonesische Spezialitäten stehen für raffinierte, exotische Gerichte. Das gute und gesundheitsfördernde Essen wird bei uns nur mit den frischesten Zutaten zubereitet. Die geschmackliche Vielfalt der indischen Küche ist ja geradezu legendär und hat schon immer Menschen aus aller Welt fasziniert und verzaubert.

Die Kochkunst Indiens und Sri Lankas ist ein gewichtiger Teil einer großen Tradition und spiegelt die vielen Facetten einer bedeutenden Kulturregion wider. Bunt und abwechslungsreich sind auch die Zutaten zu den zahllosen Variationen der indischen Gerichte. Alle verwendeten Gewürze und Kräuter sind nicht nur für den Geschmack und das Aroma zuständig, sondern auch wichtig für die Verdauung und gesunde Ernährung.

Curry und andere Inhaltsstoffe indischer Küche

Zum Beispiel ist Chili reich an Vitamin C, Fenugreek (Bockshornklee) belebt die Leber, Ingwer und Pfefferkörner unterstützen die Verdauung und Koriander ist gut für die Nieren. Mittlerweile weiß man natürlich auch hier im Westen, dass Curry keine Gewürzpflanze ist, sondern eine Mischung von Gewürzen, die jeder Koch als sein spezielles Geheimnis hütet.

Als Curry bezeichnet man synonym auch alle Gerichte mit den typisch gewürzten Saucen, die wir Ihnen bei uns anbieten. Hier im Restaurant Ganapati benutzen wir immer frischeste Zutaten ohne künstliche Geschmacksverstärker, denn die Zubereitung köstlicher und gesundheitsfördernder Speisen ist uns eine grundsätzliche Verpflichtung.

Der Tandoor und traditionelle indische Küche

Wir sind ein Spezialitätenrestaurant. Und als solches benutzen wir auch spezielles Kochgerät. Meist ist es eine Pfanne auf offener Flamme oder der Tandoor, der typische Holzkohle-Lehmofen der Inder zum Backen und Grillen. Auf dem Boden des krugförmigen Ofens wird Brennholz entzündet, die Wände sind mit festgebranntem Lehm ausgekleidet. Fleisch, Fisch und Fladenbrot bekommen dort ihren typischen Geschmack. Probieren Sie unbedingt unser hausgemachtes indisches Fladenbrot!

Selbstverständlich können wir auch indische oder ceylonesische Gerichte, die nicht auf der Karte stehen, nach Ihren Wünschen zubereiten und nach Ihrem Geschmack würzen. Wir sind bestrebt, dass unsere Gäste das Restaurant Ganapati als Freunde verlassen und stets gerne wiederkehren.

Das Team vom Restaurant Ganapati wünscht Ihnen einen guten Appetit und einen angenehmen indischen Abend!

 


Ganapati
Schloßstraße 33
70174 Stuttgart
Tel. 0711 / 912 74 561

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. von 11.30 - 14.00 Uhr
und von 17.30 - 23.00 Uhr
So und Feiertage 17:00 - 23:00 Uhr

Website
Control Terminal